大肠息肉的治疗方法

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美丽的乌镇是江南的封面,古香古色水镇一体 [复制链接]

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乌镇是中国江南的封面,“小桥、流水、人家”的韵味弥漫在乌镇的每一个角落。以河为街,桥街连连,河畔筑屋。大院深宅,乌檐白墙,河埠廊逥,过街骑楼,穿竹石栏,临河水阁,,古香古色,水镇一体,仿佛都在暗示着一种情致,,一种氛围乌镇,是有着年历史的江南水乡古镇。从年建镇以来,乌镇镇名未变,镇址未变,水系未变,生活方式未变,传统建筑百年风雨,依旧完好。乌镇有着悲欢一样分明的黑白,干净里掺杂着许沉静。经过千年的洗练,它的沉稳和从容不迫的淡定,是岁月积淀的丰富,需要细细品味,才得真谛。

乌镇是中国江南的封面,“小桥、流水、人家”的韵味弥漫在乌镇的每一个角落。以河为街,桥街连连,河畔筑屋,大院深宅,檐白墙,河埠廊迴,过街骑楼,穿竹石栏,临河水阁,古香古色,水镇一体,仿佛都在暗示着一种情致,一种氛围。乌镇的民居都呈现出一派青黑色,只是深浅稍略不同,像一幅水墨均匀的中国画一般挂在这个灵动的空间。小镇拥有羊肠般的水巷,在西栅随便找个巷子吧,最好是能让人迷路的那种,狭小的、幽深的巷子。走在巷子里,脚下青石板的沟沟壑壑上填满乌镇的故事。一个一个通向水道的狭长走道中吹来柔柔的清风,带着溪水的甘甜味道。那一间间敞开着房门的房屋,雕花的木制隔扇,坐在竹子躺椅上的老人,墙届上年代久远的石刻,廊檐下精致的木雕,就这么一一呈现在眼前,令人恍如隔世般惊讶和奇妙。

乌镇共有多座古石桥,每座桥都有自己的个性和故事。所以舟行其中更能领略乌镇之美。那些枕河的木阁楼,那些不施脂粉的石桥,似乎在随着小船的摇晃而飘浮不定。水上阁楼颇有吊脚楼的味道。靠河一端用木柱和石桩支持,搁上木板再搭阁楼,阁楼修建得很是精细雅致。乌镇的夜晚是无声的,河道里蒸腾起的水汽氤氲了冰乡,朦胧了月色,轻摇船桨,如划破一-池碎银,在一座座石桥中穿越,仿似穿梭一个个时空隧道。累了,可寻一间临河的民居水阁住下,体会一下枕水而睡的悠然。水阁是真正的“枕河”,三面有窗,午夜梦回,听底下水声訇訇,别有一—番情趣。茅盾在一篇题为《大地山河》的散文中这样描述过故乡的水阁:“……人家的后门外就是河,站在后门口(那就是水阁的门),可以用吊桶打水,午夜梦回,可以听得橹声飘然而过……”枕边的櫓声将你包围在水的温柔中,侧睡榻上,恍然间听到流水声潺潺而过。梦里水乡悠然而来,摇摇晃晃的木船就载着如此多的眷恋飘然而过。

如果想体会一下乌镇人原汁原味的生活,可去西栅的茶馆。在西栅,四乡八。邻的镇村居民习惯于在清晨摇着船出来喝早茶、赶早市。西栅的这些老茶馆规模都不大,两三间门面,二三十张茶桌,参差地排成两三行。一张正方形的板桌,配上四条狭长的长条凳,再靠一把茶壶,一只茶盅,就留住了西栅两三百名老茶客。只有在乌镇这种地方,不经意的一瞥就会有与百年历史擦肩而过的感觉。乌镇是一个适合怀旧的小镇。乌镇历史上是热闹的,曾经显赫一时的商铺、当铺、药铺在两岸留下了岁月刻下的道道痕迹,如今依然在记叙着它的故事。

窄窄的小巷,隐隐飘来醇厚的酒香,那是乌镇有名的“三白老烧酒”正在酿制;当铺一切摆设如旧,隐约中能听见伙计的报账高“宏源泰”染坊高高晾挂的蓝印花布漫天飞舞,雕花、刻板、染整、挂凉全然遵循旧时的工艺;音韵锵锵的古戏台上正举行演出,锣声唢呐虽土腔土调,却着实卖力;还有东栅幕布上面那一段“皮影”传说,一切都蕞那么原汁原味。而乌镇的人们却不急着做生意,一如碧波荡漾、轻舟慢摇,这里的人们总是从从容容、稳稳当当。老人们或逗鸟、或养花、或聚坐在街心的廊椅上捧着茶壶说东家聊西家、或眯着眼看不知看了多少遍的本地花鼓戏。孔桥石径,碧水轻舟。吴侬软语巾。好一派物我相安的和谐与安宁。乌镇,简单、淳朴而不失历史流逝沉积下来的厚重;澄净、清幽却也浓浓的透出江南水乡的灵秀;热情、质朴仍令人满心都是吴越人民的亲切。

副篇:虽然平遥古城没有紫禁城的序严,没有钟鼓楼的肃穆,没有姑苏城的柔媚,但是它的气质从每一座城门溢出,从每一条街道流出,从每一扇旧窗淌出,从每一道雕纹渗出……古老却并不荒芜。如果说丽江古城是纯美的少女,灵气逼人;那么平遥古城便是底蕴深厚的乱世佳人,风风雨雨却宠辱不惊。那保存完好的古城墙,那明清时代遗留的建筑,那曾经显赫的全国金融中心的地位,平遥的每一寸土地都会让你为它感慨良多。

漫步平遥古城中,时间是倒流的。古城西门仿佛时间隧道的洞口,从跨入的那一刻起,就置身在古代汉民族城市的建筑、经济文化氛围中。古城墙自周代时修建,先后修葺26次。多次的修葺,使平遥古城墙曰益坚固、壮观。上有垛口个,敌楼72处,是按孔夫子的弟子、贤人72的数字修筑的。平遥古城的交道脉络由四大街、八小街、七十二条巷构成,经纬交错,多而不乱,小巷的名字都很有特色,不妨买份地图来个“按图索骥”,相信那一刻你就想在这平遥小巷中永远的居住下去。

城内是清一色的青砖灰瓦四合院群,与古城墙共同组成完整的平遥古城。轴线明确,左右对称,外雄内秀,轮廓起伏,惟妙惟肖,栩栩如生,达到了使用功能和建筑艺术的完美统一。每个院子,沿中轴线由几套小院组成,其间多用短墙、垂花门楼分隔,形成“目”字结构,有分有合,浑然一体,真是“庭院深深深几许”。古老的平遥是辉煌的,周长不过余米的古城承载了丰厚的内容。多年的时间里,它斑驳了青砖砌裹的城墙,剥蚀了朱红雕琢的城门,干枯了南门外的两眼水井。幽深巷道里青石斑斑,灰秃的瓦砾和空气中古城散发出的特殊气息,让这座北方古城更纯粹、更凝练、更简洁、更写意。

来到平遥不能不提票号,平遥的票号主要集中在古城的西大街上,有中国金融业的鼻祖日昇昌票号,有四联票号,有宝丰隆票号,有厚德恒钱庄,还有永泉当、永玉当等著名当铺。虽然平遥古城没有紫禁城的庄严,没有钟鼓楼的肃穆,没有姑苏城的柔媚,但是它的气质从每一座城门溢出,从每一条街道流出,人每一扇旧窗淌出,从每一道雕纹渗出……古老却并不荒芜。

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